おっと・・お姉さまと書き込みが被ってましたね・・。
スノー様
書き込みありがとうございます。
私の書き込みが、チェリーの為になっているのか
甚だ疑問なのですが・・・こちらこそ宜しくお願い致します。
正直なところ「私とチェリーは似ているところがある。」と感じていて・・
私自身・・「日本の為なら我が命・・・・」という思いの一面がある人間なんです・・。
チェリーの場合は「味方の為なら我が命・・・・」「生き恥を晒すくらいなら士して償いを・・・・」が全面な娘・・
チェリーとレスのやり取りをしながら「全てを気持ち、思いをそこに向けなくてもいいんじゃない。」
世の中には「しょうがない・・諦めるか・・。」とか「逃げるが勝ち!」で、自分を守ることを覚えてほしかったんです・・。
ただ、私の立場でチェリーに「どこまで言っていいものか・・。」と考えあぐねておりました・・。
実際、チェリーの書き込みを読んで「こういう事、考えもあるんだよ、と伝えたいんだけど・・止めておくか・・。」と
思っていると、次の書き込みで私が伝えようと思っていたようなことを「お姉さまに、こう言われました・・。」ということが
何度かありました・・。
昨日で、チェリーも新たなステップを踏み出したことですし、私も、もう少し踏み込んだ書き込みを・・・と言いたいところですが
今まで通りの距離感で、チェリーの成長を見守って?行きたいと思う、と共に『事実は小説より奇なり』なチェリー物語を
楽しませて頂きたいと思っております・・。
最後に・・・
チェリーには、パッと咲いて散りゆく桜の花弁のような人生ではなく
一際綺麗な桜の花弁を、何度も咲かせられる・・人から一目置かれる桜の木に
なってほしいものです・・そう願って止みません・・。
ヒロ
※元投稿はこちら >>