今日は暑かったねー・・。
チェリー、私の拙いチェリー犬例え話を、分ってくれてありがとう・・。
自分を許せるようになるには、自分を好き(自信を持つ)になる事が必要だぞ・・。
好きになるには、ありのままの自分を客観的に理解し長所も短所も曖昧なところも受け入れる事・・。
チェリーは、自分自身が好き?
お姉さまから愛されてる(飼われてる)んだから、勿論好きだよね・・。
お姉さまを愛してる自分自身が大好きだよね・・そうだよね・・。
チェリー、自分に勝った時には自分を褒めてあげるんだよ・・
結果が及第点の時に、許せるチェリーになってほしいんだ・・。
「合格ギリギリ・・ま、いっか・・合格したんだから良しとしよう!」ってね・・。
赤点の時には、猛省及び原因追及して対策を講じる・・。
今のチェリーは「・・・良しとしよう、次行こう。」と思っても、頭と心が葛藤してない?
次の事をしながらも、及第点の結果が頭から離れずに「あそこをこうすれば、
もっと良い結果が出たんじゃない?」とか思って、後戻りしてやり直したりしてない?
結果に大差はないのにさ・・・違う?
もしそうならば「次の同じ様な機会に試してみよう!」と思うようにしてごらん・・。
そうするとさ、同じ様な機会が巡ってきたときに、前回の結果とその後思った修正案を
思い出すと思うんだ・・思い出した時の自分は、及第点の後にいろんな経験を積んでいるから
修正案の修正案・・完璧ではないが最新のアイディアが浮かんでくるんだ・・。
これを繰り返していると、自分の中で及第点~100点の結果を出せるチェリーの出来上がりー・・。
後は、状況判断で結果を選ぶといい・・。「ここは及第点で切り抜けよう・・。」とか
「今回は85点を出してみよう。」「今日は100点で行くぞっ!」みたいにね・・。
レベル5が出来る子は、レベル1~4を出すことは可能だし、気楽に出来るからさ・・。
これから、いろんな経験を積んでレベルアップしていってほしいね・・。
可愛い妹達を、好きになって良いって言われて良かったね・・。^^
ジワジワと湧き上がる自分の気持ちを押し殺して行くなんて切なすぎるもんね・・。
お姉さまも、チェリーを飼い殺しするつもりはないだろうから、いろんな相談をするといい・・。
先日も言ったけど、妹達とは「少しの傷つけ合いと、沢山の思いやり・・。」で接して欲しい・・。
チェリーは「傷つくことはイヤッ!」というかもしれないが、生きてく上で傷つく事は必ずある・・
傷ついた心を癒す強さ、逞しさを身に付けなければ、この世は生き抜いて行けないし、成長もしないからな・・。
この事は、最初に伝えたほうがいい・・と、私は思うよ・・。
思いやりは、節度を保って・・でも、目いっぱい愛情注いでね・・。
『情けは人の為にならず、巡り巡って我に返ってくる』んだからね・・。
お姉さまとドライブ&温泉・・いいね~、楽しんで来いよー・・。
そうだ!ドライブ中は音楽聴くのかな・・それもいいけど・・・
チェリーが歌を唄ってあげるといいんじゃないかな・・。
流行りの歌でもアニソンでも・・童謡でもいいと思うぞ・・。
車中、チェリーが大声で唄う・・時々お姉さまも一緒に唄う・・すっごく楽しそうじゃん!
どれ位の距離を走るのか分らないけど、「安全運転でいってらっしゃい。」と、お姉さまへ伝言・・。
摩耶さんが返品?
たぶん、チェリーを摩耶色に染めると思うぞー・・。(笑)
※元投稿はこちら >>