鍛練合宿まで後6日だね・・。
案じてばかりは居られないから、考え得る事態に対策対応を講じておくことは大事だよね・・。
まぁその辺は、共闘してくれる仲間がいるから、チェリー会長もちょっとは安心出来るかな・・。
落伍者になりそうな生徒の事前リストアップをしておくのもいいかもよ・・
そうそう・・落伍者の中でも(落伍者以外でも)熱中症には要注意・・大事に至る場合があるからね・・
水分補給は勿論なんだが、市販で熱中症対策飴とかワンタッチ冷却パックもあるから、用意しておいたほうがいいね・・。
これは学校で用意するのか・・各自で用意するのかは分らないけど・・用意しておいて損はないと思うよ・・。
*
サブの態度・・・プライド高い子なんだろうね・・。
場面場面で発言を求めつつ、その発言を頭ごなしに否定して懐柔しようとはせずに
まずは受け入れて、その上でチェリーが何か思うことがあれば問いかけて
コミュニケーションを図って、サブの人間性や考えを理解して行き
おいおい、何かの責任を持たせる仕事を任せる様にして行くのがいいんじゃない・・。
いっそ、鍛練合宿の3年生組はサブに任せてみるとか・・ちょっといきなり過ぎるかな・・。
※元投稿はこちら >>