放課後、アルファ、ベータと一緒に体育館裏を歩いてたら、夜和子ちゃんいました。
三人の女の子に囲まれて地面に座り込んでる。イジメの現行犯だよ。
どうしよう?考える前に言葉が出ちゃった。
夜和子ちゃん、鍛練合宿の準備で人手が足りないの。
今から、生徒会室で手伝って欲しいの。
茫然として座り込んだままの夜和子の手を引っ張って立たせました。
三人の女の子も、呆気にとられてる。
ええい、ついでだ。勢いだ。
貴女達も手伝ってね。30分で良いから。アルファ、ベータ、生徒会室にご案内して。
アルファ、「ラジャー。」
まあ、元気の良いお返事。でも、なんで男の子達は、皆独特の返事をするんだろう?
ベータ、「はい、会長、お連れいたします。」
さすが女の子、ベータはお淑やかだね。将来、チェリーみたいにならないでね。
夜和子ちゃん以下4名を強制拉致して生徒会室へ戻りました。
チェアマン、30分限定のボランティアだよ。お仕事させて。
サブは良い顔しないの。サブは何時も成績2,3番でエリート意識強いみたい。
生徒会室はエリートのみが入室するべきって思ってるんだろうね。
チェリーがするはずの、部屋割りとかの事務仕事、4人にやってもらいました。
夜和子ちゃんは、何考えてるのか顔の表情から分からない。
でも、付録の3人は居心地すごく悪そうね。まっ、しかたなかろうて。
30分立ちました。やっぱりチェリー1人より、4人がかりの方が能率良かったみたい。
ありがとう。おかげで助かったよ。君達、結構やるね。
まあ、紅茶しかないけど一杯飲んで帰って。
お姉様から直伝のアールグレイを入れてあげました。
夜和子ちゃん、戸惑ってる。「良いんですか、頂いて?」て顔に書いてる。
付録の3人、「何で、何で私達の分まで入れてくれるの?」って顔だね。
とにかく飲んでよ。アールグレイ美味しいから。口の中がすっきりするよ。
4人とも飲み終えて、礼を言って出て行きました。
また来てよね。待ってるからね。
これから、あの4人どうなるんだろう?体育館の裏でイジメ再開するかな?
結局今日は、イジメについて何も言わないままだったよ。
お姉様のお話を思い出しても、チャリーはこれしかできなかった。
まだ人民裁判開けるカリスマはないもんね。
夜和子ちゃんやあの3人には、お姉様みたいな大切な心の支えがあるのかしら?
考えても仕方がないのに色々考えちゃいます。
今晩、お姉様はお帰りが遅いみたい。
早く御帰りにならないかな・・。
※元投稿はこちら >>