チェリー 何はともあれ生徒会長としての初仕事お疲れさん!
先日いきなり生徒会長を任命され、昨日今日とよく頑張ったと思うよ・・
喜怒哀楽が入り混じった二日間だったね・・・ちょっと気負い過ぎたのかな・・(苦笑)
『生徒会長 桜子戦艦』は、まだ生まれたばかりの処女船・・これからだよ チェリー
今はちょっと哀愁漂わせた桜子になってるみたいだから、お姉さまに甘えて
抱きしめてもらって、心穏やかにすることだね・・・。
理子さんにお話を聞いて貰うのもいいかもよ・・きっと今の落ち込んでるチェリーの
不安な気持ちを笑い飛ばして、前に進む指針となる言葉を掛けてくれると思うぞ・・。
それはそうと、せっかくチェリーが書いた挨拶原稿を先生が読んでくれなかったの?
残念な先生だな・・先生としての自覚が足りないね・・新任教師なのかな・・。
チェリーの心に不信感いっぱい・・この先上手くやっていけるか不安だね・・
でも、チェリー『大和撫子 桜子』を、あきらめないでほしい
『生徒会戦艦 桜子』の航海は船出したばかりなんだから
クルー達と作戦を練りながら、頑張っていってほしいな・・。
先日も話したけど『童話 北風と太陽』スタイルを基にして、
アメと鞭を織り交ぜながら、航海していくといいんじゃないかな・・。
さっそく入学式で鞭を振るったんだから、次はアメを配るんだぞ!
チェリー 基本はアメを与えてから鞭を振るう・・で、やっていくのがいいんだからな・・。
『過ぎたるは猶及ばざるが如し』を胸に頑張っていってほしい・・。
ところで、チェリー もう誕生日は迎えたのかな?
※元投稿はこちら >>