私がゲイだと認識したのは大学生の時。それまでは女性には淡白なんだと思っていました。
大学生の時ポルノ映画館で男性のチンポを見てすごく興奮しました。それからはゲイ雑誌を読みあさりゲイ人生まっしぐらです。
今考えると、AVを観ても女性だけでなく、男性との絡みに興奮していたし、話をしたことがない高校の男子が可愛いと思ったことがありました。
ゲイの性的指向は生まれもったもの。誰に教わることでもないけど、結婚後に気づいて離婚した不幸な人を見たりすると、早めに気づけて良かったと思ってます。
年齢を重ねてようやく自分の性的指向を知る人がいる中、ノーマルな性的指向の人にゲイの気持ちなど分かるはずもなく、ゲイが単なる趣味だと思っている人が多くいます。いわゆる性的嗜好です。
このサイトでもあるきっかけでゲイになったと記載がありますが、それは先天的なものと言いたくなることがよくあります。
ゲイの性的指向がもっともっと理解されてゲイが普通に結婚できる世界に早くなって欲しいといつも思ってます。