ありがとうございます!
(なんて幸先の良い…)
初の息子を持った私は五十路というあたりでお許しを…
元々面識のある子でした。
娘と高校が一緒でクラブ活動も一緒。
娘の仲間内では我が家が一番学校に近かったので、複数で集まる時などは溜まり場になっていました。
そんな中に彼も混じっていて、私も再会した時にはちゃんと覚えてました。
自分的には印象に残る子の部類だったんですね。
同窓会で久々に顔を合わせてのゴールインはよくある話。
私も良い縁組みだと賛成しました。
長男ですから婿とはいきませんが、前の主人と離婚して独り身な私を気遣って一緒に暮らさないかと言ってくれました。
彼も母子家庭でしたが、結婚式を前に残念ながら他界されてしまいました。
彼は母親の面倒を見ることもなくなったし、妹に家を譲りたいから私との同居を提案してくれました。
娘も一生続ける仕事をしています。
どうせなら賃貸で無駄にお金を流すより、早くに新居を構えてしまおうと思ったようです。
それなら同居はまだ若いしかわいそうだから二世帯で建てたらと提案しました。
それならもし私が亡くなってももうひとりの娘(次女)に残してあげられるので。
幸い私は引き継いだ親の土地がありました。
車がないと不便な土地ではありますがその分かなり広い。
皆免許を持っているし何の問題もないと、みるみるうちに話は具体化していき、結局これといった問題も起きずに私達の新生活がスタートしました。
私もペースは落としながらもまだ仕事は続けていました。
今が一番やりがいのある働き盛りの娘に変わって家事を引き受けたりするためでしたが、強制された訳でなくそうした暮らしが気に入り好きでやってました。
息子のK君本当にできた息子で、彼の世話をやくのが嬉しかったんです。
彼の亡くなった母親と私は偶然にも同い年でした。
良い茶飲み友達になれそうだったので本当に残念なことをしました。
これからは本当のお母さんだと思って甘えてねと言ったのは、本当に心の底から思ってのことです。
※元投稿はこちら >>