ずっとお世話になってる不動産屋の社長に家の事を相談した結果です。
妹と姪っ子を本来なら同居ができない条件のワンルームに事情を正直に話したところ新しい部屋がみつかるまで目をつぶってくれた親切な社長です。
新築の話も聞いてくれたけど、それならばと近くの中古物件を紹介してくれました。
少々古いけど駐車スペースと庭もあって。部屋数も十分だし、キッチンやバストイレ他もリフォームも済んでいて、一度内覧をと薦められたので今日、みんなで見に行きます。
新築をするよりはかなり安くなるので期待してます。
2階の部屋は子供らには個室をという条件を満たしてます。
1階もリビングと和洋室があって、何よりもお風呂がデカイ(笑)キッチンもリビングも無駄に広いみたいだし、
とある有名なメーカーのユニットが入ってバスタブも「給湯代が心配」と不動産屋の社長が笑うほど広いらしい。
今は間取り図と内覧動画をみただけだけど、実際に見て良ければ決めるつもり。
新築をすることを思えばずいぶんと安いしね。
今夜の話し合いにも追い風になるってもんです。
ただ、一つ問題があって、姪っ子と□□□には転校をしてもらわないといけない。
もちろんその話は二人にもしていて了解してもらってるけどゴメンねって感じです。
城が決まればあとは家族を守るだけです!。
※元投稿はこちら >>