直接的な証拠が無いこと、本人が否定してること、捜査に家族が非協力的であること、などなど、児童への性的虐待は申告罪ではないけど起訴は難しかったのかな、逮捕まではならないだろうという「噂」。
あ、ロリ教師の話ね。でも新学期から学校には来ないらしくて、「移動」となってる。
どこの学校へとかは書かれていないから懲戒免職や退職なのかはわからないので一部の保護者からは噂の説明を学校に求める騒ぎになってて、うちにも署名協力があった。
うちとしては子供たちのメンタルを最優先に考えたいという理由を告げて断ってる。
野次馬根性でイタズラに騒ぎ立てるようなことには加担したくない。
エロっ子が置かれた苦しみを思えばね……可哀想に、としか言葉がない。
◎◎◎とも子の件については色々と話してるけど、◎◎◎も俺と同じ考え。エロっ子のケアが一番大事だと言ってる。
エロっ子の友達からの情報では相当に辛い環境にいるみたい。家庭内でもね、マジで可哀想だわ。面白可笑しく騒ぎ立てる連中はその事を考えたことがあるんだろうか。ロリ教師や学校の対応なんかより俺はそっちの方がよっぽど腹立たしいけどね。
これからやるべきことは学校の吊し上げじゃなくて、エロっ子のこれからを考えてあげる事なんじゃないかな。
まあ、色々と人それぞれ考え方はあるとは思うけどさ。
※元投稿はこちら >>