また台風ですね。
今回はデカくて、しかも日本列島に絡むらしいから水害のありそうな地域の方は早めに避難して下さいね。
姪っ子が難しい事を聞いてきます(笑)
夏休みの自由研究で植物の「光合成」とか調べてたんだけどね、今朝急に植物は二酸化炭素を吸って酸素をだしてるのに炭酸ガスを無くすためにどうしてその山の木をたくさん切って太陽光発電をするのか教えて欲しいって……ヤバくないスか?
言われてみれば確かに、でしょ?
子供の純粋な心と目で見ると大人が気づかない事が見えるのかな。
「それも含めてパパとこれからも色々と勉強してみようか」なんてその場凌ぎでごまかしたけど、これから先も色々な疑問を彼女はぶつけて来るかも知れない。
例えばママとパパの関係とかね、今はただ二人が愛し合ってるからとだけ教えてるけどね、特に赤ちゃんが生まれてくるとそれだけでは納得しないかも知れない。
世の中には矛盾や不条理なことがたくさんあって、その中で生きていくしかないって事を理解させることが俺なんかにできるのかな。
なんてね、朝から考えてしまいました。
て、そんな話をね、小さなオダパイを舐められながら聞くんです(笑)
さすがに割れ目を舐められ始めると黙りましたけどね。
それくらい姪っ子との性交は普通の生活に溶け込んでいます。
姪っ子にとっては楽しくて気持ちがいいパパとママとのスキンシップのようなものです。
※元投稿はこちら >>