姪っ子の背中の傷跡をあまり詳しく書くと個人情報にひっかかるかも知れないけど。
酷いことをする野郎もいたもんだ、と、……
でも、そこに少し心にひっかかる事があって、それは俺の単なる思い過ごしかも知れない。
例えば俺だったら自分の娘に、焼けたフライパンを裸の背中に力一杯叩きつけるなんてできるだろうか、と。
いや、自分の娘でなくてもできないのに、ましてや我が子にね。
何度も書くけど姪っ子はママの子どもの頃にそっくりなんです。体の部品まで似ている。
それは親子だからアリとしても、この子は離婚した元亭主の本当に娘なんだろうか……という疑問です。
フライパンの底ではなく、表側を叩きつけたらどんな事になるか如何に酒で泥酔していたとしても普通わかるよね。
三日月形の傷跡を見るにつけ、そんな疑問が湧きます。
姪っ子があまりにもいい子なので、そんなキ印野郎の血が半分流れてるとはとても思えない。
誰か他のタネからできた子なんじゃないのかな……と、そんな勝手な疑問。
妹には聞けないけど、妹の性遍歴を聞く限りは決して貞操を守って生きていたとは思えないしね。悪いけど俺はそう思ってる。
それもみんな俺がやらかした、そして妹を放置した結果だから、そこを追求する権利は俺にはないのでね。
だけど、姪っ子を見ているとそんな疑問を持たずにはいられないんです。
自分の蛮行を棚に上げて身勝手な話だけど、あの子におかしな事をする野郎は絶対に許せない。
俺の大事なだいじな大切な、この世に舞い降りた天使ですから。
もう記憶にしか残らないと諦めていた妹との幸せな時間を巻き戻し、再現してくれるタイムトラベラー少女なんです。
失いたくない……
仕事から家に帰って姪っ子の顔を見るまで毎日が心配で仕方がないんですよね。
俺なんて妹から見ればそんなアホ兄ですよ。
※元投稿はこちら >>