あまり風呂敷を広げたくはないんだけれど、
妻が言うには先方の奥様には良くない噂があるんだとか……
いや、良くないかどうかは人の価値観だけどお金で付き合ってる男がいるようだと言うんです。
考えてみればそうですよね。
養育費ももらえず二人の娘を育てているわけですから。一人は小学校へ行かせもう一人は保育園、女手ひとりのパートタイマーの収入でアパートの家賃と生活費を払って行くのは難しいだろうと思います。それでも娘達を見るかぎり決して貧しさやひもじさを感じさせないのでそれなりの収入はあるんだろうと思います。
結構な美人さんなのでお金持ちのスポンサーがいてもおかしくはないのかなと思います。
妻もその辺の所には突っ込みを入れるつもりはないようです。奥様の人柄を私たちは認めていますので。
妻の話では月の何日かは家に戻らず外泊することもあるようだとの事でした(他のママ友情報らしい)。
だからそんな時はあのお姉ちゃんがタネ違いの幼い妹の面倒を一人でみているわけで、そりゃあ10歳でも大人になるわけだ。苦労してるんですよね。
娘とお友達はすごく仲良しで見ていて幸せになるほどです。なので自然と妻と奥さまとも仲がよくなります。娘の障害を誹謗中傷したあのバカ親子の情報をくれていたのもこの奥様でした。
援助してくれている方はどんなお相手なのかはわからないけどそれは私達には無関係な話です。
まあ、あのアパートの古さを見ればそれほど高額のお手当てを頂いているというわけでは無さそうですけどね。
まあ、そんなどうでもいい話でお茶を濁してしまいごめんなさい。
「お前が教えたせいで◇◇◇ちゃんから盛んにラインが来るんだけど」と妻に言うと「あらぁ~よかったじゃない、若い子とライン交換なんて」ゲラゲラと笑います。
(若すぎだワ)
妻に◇◇◇のラインを見せると「すっかりパパにされちゃってるんだね」とも言って笑うのです。
あ、送られてきた中にはそれなりにヤバそうなのもあったけど予め消去してあります。
久々に会社に出社したら疲れてしまいました。もう寝ます。
※元投稿はこちら >>