お姉ちゃんもいつの間にか合流でファミレス。
公園で遊ばせていると知らない番号から電話があります。結構仕事の電話もかかってくる事があるので出てみるといきなり
「あー、でてくれたぁ~」と子供の声。そして
「パパ?、わたしー」(わたし?ってさ、誰よ)
「ごめん、だれかなぁ、」多分エロ姉ちゃんだとは思ったけど確認するとキャハハハと高笑いのあと「パパぁ◇◇◇だよっ、わかなかったぁ?」(って、わかっかよ)
もう友達とは別れたので家に帰ると言います。場所を聞くとファミレスの前を通るようなので来るように言いました。
朝八時半前に先方の家に行くと母親が応対して封筒を差し出すので何かと聞いたら昼食代だと言います。これは丁重に重ねてお断りをしました。娘の一番のお友達なら私の娘も同然だからそんな気遣いはしないで欲しいと言うと何とか納得してもらいました。
少し肌寒いなか元気に公園で時間も忘れて遊ぶ二人を見て楽しんだあと腹ぺこの娘二人を連れてファミレス、注文が済んだ辺りでお姉ちゃんから電話がありました。
自転車で来たお姉ちゃんもオーダーが済むと子供達三人で楽しくランチタイムです。
疲れたのか妹が眠そうだとお姉ちゃんが言うので私の家に行って娘と二人を寝かせようかと私が言うと自転車だからと、「それにさ、ウチのほうが近いし」と言うのでお友だちの家で寝かせる事になりました。
でもね、
「一時半くらいに出てきてくれる?」と言うので何故かと聞くと家を片付けたいからだと言います。まあ、そこは女の子ですよね。
お姉ちゃんが先に店を出て行くと妹は完全にダウンです。ダッコして店を出ると車の後部座席に寝かせました。
子供の眠りってすごいですよね。娘もそうだけど何をしても起きませんね(笑)
娘もセカンドシートをリクライニングしてあげると直ぐに眠りに入ってしまいました。
あと5分、もうすぐでかけます。
※元投稿はこちら >>