優美ファーストを千佐子が許してくれません。
つか、ひかるが邪魔なんだねきっと。
ひかるとの時間をパパにくれたお返しに千佐子には勇輝との時間も作ってあげないとね。
「ひかるも行きたいって」
勝手にひかるにパパと優美のお出掛けを伝えて約束を取り付けたようです。
そうなれば少しはちゃんとした所へと思い前回行ったアスレチック公園に来てます。
公園とは言っても有料パークです。魚の餌やりもできますよ。
小さな子からヤンチャな子までお勧めです。
昨日のこともまだ生々しく最初のうちのひかるはパパと目をあわせてくれませんでした。
でももう大丈夫。
前にも書いたかな?、ここはアスレチックからトイレが遠いのが難点なんです。
これも昨日の経験からひかるに
「おしっこの時は我慢しないで言ってね?」と言うとモジモジ、(あれ?)
「ひかる、もしかしてオシッコ?」と言うと体をよじって照れ笑いをしながら頷きました。
「たいへんっ、またお漏らししちゃうね」と言うと優美が耳ざとく聞き付けて
「また?、ひかるお姉ちゃんおもらししたの?」と、
ひかるがあわてて「してないよおー」パパを睨みます。
トイレに優美とひかるの手をつないで歩きだすとひかるがパパの手を引っ張ります。
「ん?」ひかるを見ると口を尖らせ小声で「お漏らししてないもん」抗議をされてしまいました。
「ごめんね、してなかったよね、おじさん嘘ついてました、ごめんなさい」謝ると
「パパぁ、ひかるおねえちゃんはがくどうさんだからおもらしなんかしないでしょ!」こちらからも叱られてしまいました。
長いトイレだな……
※元投稿はこちら >>