やっぱり熱が下がっているので原因の特定はされず、薬も特には処方もされなかったようです。
まあ、おかしな感染症では無さそうなので安心しました。
ひかるの方もハッキリとはわからないようで胃薬だけは出たようです。
ただ、ご飯を食べた後に痛くなるらしく、そっちは心配と言えば心配です。
虫垂炎の検査もして異常が無いとの事です。
勇輝はさすがにママがいては仮病も使いにくいのか早退はしてこないみたいですね。
しかし、今から怠け癖がついては困ったもんです。
千佐子とお隣の奥様が家でお茶会をしてるようで千佐子からLINEが来ます。お隣の家は工事でガタガタしているのでお昼も我が家でと言う話になってるみたいですね。
『それとなく色々聞き出すつもり、でもこの人絶対に勇輝とやってる』
『あまり無茶はするなよ、やぶ蛇にならんようにな』と送ると
『わかってる、聞いたって言うわけないしね(笑)』
優美とひかるは今お隣の2階のひかるの部屋で遊んでるそうです。
ひかるに誘われて始めての部屋に興味津々、喜んでいってしまったと千佐子からありました。
ひかるは絵が上手で色々と線描を書いてくれて優美に塗り絵をさせてくれてるんだとか、
午後は次男も学童には行かずに直帰するようです。
『ガキどもが揃ったら優美は引き上げろよ』と送ると
『うん、そのつもり、大丈夫』
まあ。一応は信じましょうか。母親がいてはあのガキだってどうにもならないだろうから。
※元投稿はこちら >>