お隣の引っ越しは5月の半ばだったと思います。(たぶん)たしか10日頃だったのかな、と。
だから、まだ1ヶ月にならないですね。
まあ優美に1年生の子が仲良くしてくれてることもあって家族同士も仲良くしてもらってるんです。
でも、言われてみれば瑠奈の家とは行き来するようになったのは我が家が家を買ってから暫く時間が経ってからだったように思います。
優美の情報から推察するに今回のパンケーキパーティも前回のバーベキューも千佐子が積極的に誘ったようですね。
まあ、お隣も少しでも早くご近所付き合いを深めないとということもあったんだとは思います。
昨夜は千佐子にお隣のガキンチョとの事を探ってみたけど完全否定でしたね。まあ、そりゃそうですよね。
今日はお隣が町会に入りたいと言うのでの奥様と町会長のご自宅へ挨拶に行って来ました。
優美を連れて下の女の子と次男坊と奥様と5人です。
旦那は仕事で不在でしたから。
うちの車を出そうかと言ったんですけど町会長のの家も覚えたいから奥さまが自分の車を運転して行きたいと言うのでそうする事にしました。
うちの車は軽自動車ですけどお隣の車は大きなワンボックスです。
確かに言われてみればそんなことも普通じゃあまり無い付き合いなのかも知れませんね。
※元投稿はこちら >>