園長先生からの謝罪と説明が長く遅くなりました。
千佐子の方は一応は病院に行ったらしく薬などを見せられたので……だけどまぁ、殆ど帰った時間が変わらないので朝からたっぷりと時間があったわけですよね。
取りあえずフィストが原因の出血ではなかったようなので安心しました。
抗生物質と鉄分補給の薬とか数種類の薬が出たようですが今は出血が止まってるとこ事です。
今夜は千佐子とはやめとくかな。
園の対策は大した事は出来なさそうで保育士の観察を徹底することや目の届かない施設等には鍵かけを徹底する、位しか提示されませんでした。
まあ、優美がエロクソガキの餌食にさえならなきゃいいわけですけど。
優美はその間先生と遊んでもらっていて離れていたんだけど帰りの車のなかで学童の男の子にエッチな事をされそうになったら必ず逃げて直ぐに先生に助けを求めるように教えました。
「パパ以外の、他の男の子とは絶対にエッチな事はしちゃダメだからね」と言うと
「しないよ?、だってゆーみがしたらパパかなしいんでしょ?」(本当によくわかってる)
「そうだよ、それとね、パパとの……」と言いかけると
「ぱあぱぁ~、ゆーみ、わかってるからぁ、だれにもいわないからしんぱいしないのっ!」叱られてしまいました(笑)
※元投稿はこちら >>