もっと物々しいキットを想像してたんだけど、意外に少し大きめではあるけど普通の定形外封筒の書留でした。
妻の了解は得てるので同意書には問題なく署名、
結局確実性が高いという理由で綿棒での口内皮膚サンプルを優美と私のと二本づつ個別に遮光袋に封入して返信封筒に入れて終わりました。
明日投函して、1週間ほどで結果がわかるそうです。
スマホでもわかるんだけど追加料金がかかったけど紙ベースの鑑定書を送ってもらうようにしました。
ただ、これは一般親子鑑定で裁判などには効力はないらしく、この鑑定結果を元に裁判などになったときには改めて法鑑定をしても遅くないとの事でしたのでそうしました。
今回は3万円程度だけど法鑑定だと13万位かかるみたい。
ちょっと無理かな、と。
千佐子と沙絵とが否定でもするようならその時は法鑑定書を作ります。
検査立会人が検体を採取しない鑑定書は法廷では証拠として認められないようです。
とにかく、ワンステップです。
でも、これで全てがハッキリします。
あとね、この鑑定結果をコピーして外部に公表したりなどの情報漏洩をしない事への同意書もあって、沙絵に送るのはやっぱり写メですかね。
まってろよ姉ちゃん!
千佐子だけじゃないからな。
姉ちゃんはこれで無抜けで泣き虫で今だに皮被り包茎のこの弟のものだ!
※元投稿はこちら >>