いる、
千佐子のパパには二人の妹がいて、つまり千佐子の叔母だけどその下の妹の亭主が千佐子を見る目が気に入らない。
気のせいかとずっと思ってたけど、姫の言葉で一気に怪しく思えてきた。
本当はそいつよりも千佐子の態度がおかしい。
親類の集まりの時にそのオヤジに対してだけ妙に冷たい。
話しかけられても生返事だけで他のオヤジどもとは明らかに対応が違う。
あまりにも露骨なので千佐子に尋ねた事が以前にあって、その時の千佐子の返事は
「あいつ、きらいなの」と、
「なんで?、なにかあったの?」と聞くと
「別に、そういう訳じゃないけど、何となくね」
たしか、そんな曖昧な返事だったような……
「何となくであんなに嫌われちゃあおじさんも大変だ」と笑ったんだけど、
何となく?
考えてみればそんな理由でそこまで嫌うかな、
それでいてそのオヤジと二人でいるときには笑顔で話してたりしてるのを見ていて、「ん?」って思ってたんです。
あーっ、イライラするっ、!
そのオヤジ、千佐子と法事に行った時に、おかしな事を、いや、おかしくはないのかな、いやおかしいよな、あのね?俺がビールを注ぎに回ってたら酔っぱらっていてコップを出しながら
「どお、千佐子はかわいいだろー、ちっちゃくてなあー、」って、ニヤニヤ……
なんだコイツってちょっと思って、
いや、だからってそんな変な意味じゃないのかも知れないけど、千佐子に確認した方がいいですかね。
なんか、凄くイヤな感じがします。
いや、気のせいかも知れないけどです。
※元投稿はこちら >>