女の子の気持ちはよく分からないけど、何となく感じるのは自分がいなくなる事で何かの変化を期待した、ってどころじゃないのかな。
例えば、沙絵が七瀬をもう一度求めてくれるようになるとか、父親が心配してくれるとか、何かは分からないけど自分をもっと見てほしいってことなんじゃないかな。
私達にもね。
今、妻と七瀬の二人で新しく勝ったテレビでYouTubを見て大笑い中です。
七瀬も楽しそうにしてます。
七瀬が時折私の顔を見て微笑みます。
七瀬は、こんな当たり前の家庭の中に暮らしたいのかも知れません。
沙絵と私はもっと話し合って、和解の道をさぐるべきなのではないかと感じています。
七瀬の存在が、その笑顔が、そう教えてくれてるような気がします。
難しい問題だけど、複雑に見えて実は沙絵と私、二人の確執が生み出したトラブルです。
ならば、沙絵と私と二人で解決の道を探さないといけないですよね。
今夜も七瀬の話を聞いて、沙絵の愛にもっと包まれたいのだと感じたら、明日にも沙絵に電話をして話しあってみようかと思います。
もちろん七瀬が沙絵とのレズビアン関係を告白したとは言いません。
ただ、父親に望めない親の愛を沙絵に求めてると言うことを伝えてみようと思います。
七瀬の想いが全てですが、話を聞いてから判断したいと思います。
※元投稿はこちら >>