お早う姫。
七瀬は……何から話しましょうか。
まず、父親が不倫してるのは間違いないんだけど、相手が別れた昔の妻だと言う困った話。
もちろん七瀬を産んだ母親です。沙絵がそれを知って、それ以来なぜだか七瀬に冷たくなってるらしいです。
以前から父親が怪しい行動をしていて沙絵から七瀬に操り人形状態で色々と指示をされて父親の行動を探っていたみたいです。
発覚してからは沙絵と父親の関係は崩壊し、今回の件で旦那が電話をしてきたのも沙絵の指示で仕方なくしてきたんだろうと七瀬は言います。
確かに自分でかけてきたのにこちらの返事にはなかなか返して来なかったりと、行動が怪しい。
父親は七瀬が沙絵の指示で自分の回りを嗅ぎまわって、結局バレて窮地に立たされたことを知って娘に対する感情が壊れたのかも知れませんね。
沙絵も旦那が不倫している相手が別れた妻だと知って、なぜそれが七瀬にまで当たらなければならないのかパパには全く理解出来ないんだけど、
これは推測だけど、七瀬は沙絵のイライラの原因が父親の不倫相手の事だと思ってるけど、千佐子が別れ話をしたことが本当の原因なんじゃないのか……
どうも時期的に符合するんだけど。
あんなにベタベタに仲がよかっただけに沙絵の突然の豹変さに七瀬は戸惑って、父親に不信感を募らせたようですね。
無計画にキャリーバックに物を詰め込んで家を出たものの、見知らぬオヤジ達の慰みものとして金を稼ぐ勇気もなく、ってところかな。
パパがLINEをした時、実は七瀬からパパに助けを求めるつもりでいたところだったそうです。
泣きながら打ってたと言います。
可愛そうで、こちらが泣いてしまいました。
だって、そうだとしたら、沙絵が荒れた原因は私たちにあるわけで、七瀬は被害者の一面もあると思います。
沙絵との関係も遠回しに訊ねてみましたが、やはり……言いにくいけど姫の推測は当たってるみたいです。
「今のママと七瀬は普通の関係なの?」
「……」下を向いてしまいました。
「ごめんね、その事で七瀬を責めたりなんか絶対にしないよ?……ただ、知っておかないと七瀬の心を本当に助けてあげられないと思うんだ。……叔父さんに話してくれるかな?」
硬い表情で頷きました。
「ママとの関係はいつ頃から始まったの?」
「パパと……結婚したときから……」
「する前?あと?」
「まえ……」
衝撃的な話に愕然。
七瀬はまだ一年生のはずです。
ここから七瀬が泣きはじめてしまったので背中を擦って「もういい、また今度にしような、よく話してくれたな、ありがとう七瀬……叔父さんも、ゆーちゃんママも、七瀬の味方だから、心配すんな、な?」
「ごめんなさい……ゆーちゃんにも、ひどいことしたの」と、
「優美から聞いたよ、沙絵の、ママの指示でしたの?」
これには首をふりました。
「ママが、ゆーちゃんパパがゆーに、イタズラしてるかもって……確かめようが無いけどそんな気がするって」
(沙絵の誘導にかかったか、)
七瀬は沙絵の心を取り戻したくて、自分から優美に性的な仕掛けを働き、結果を沙絵に報告したと言うことのようです。
報告の内容は
「ゆーは認めなかったけどもうセックスの快感だけはかなり知ってるようだった」と言うものだと、
かわいそうだけどここは攻めるべきと思い更に訊ねました。
「こないだ叔父さんに写メを送ったのは沙絵の指示だよね?」
「、」頷きました。
「叔父さんを誘惑してなにかをされたら教えるようにいわれたか?」
「……でもね?、でも、写メはななせが自分でパパに送ったの」
(また、パパ、か)
「パパにって、叔父さんのこと?」
「あ、……ごめんなさい、つい……」
「かまわないよ、確認しただけだよ」
「ごめんなさい」
「なぜあんなセクシーな写メを?……あとさ、制服のは何だろうって悩んでたんだよ」
笑って訊ねました。
「ママからね?ゆーちゃんパパはロリコンだって聞いてたから、ちょっとだけイタズラしてみたくて……」
「あー、昔ね、ママに半殺しにあった事件があってね、」
「うん、知ってる」やっと笑ってくれました。」
「制服は?」
「ん、と……制服も好きだって聞いてたから、、サービス、みたいな?」
だ、そうです。
あの…… その後の証言は、迷ったんだけど、
七瀬は沙絵の洗脳を長く受けて幼い頃から男性に抵抗感を強く持たされてきたようです。
でも、中学に入り周りには男とのセックスを自慢をするかのように話す子達が増えてくると興味が沸いてきたようで、でも(こわい)。
で、沙絵からの誘惑指示もあり、成功はしなかったけど、私への興味だけは残ったと言います。
「ごめんなさい……勝手にゆーちゃんパパなら……いいかな、って、」
「いいって?」
「だから、、してもいいかなって……ごめんなさい」
「ははっ、それは光栄だね、ありがとうね七瀬」
このとき既に日付が変わっていたので笑いを取れたのを期に寝ることになりました。
ずいぶん楽に話してくれるようになったので今夜はもう少し深く聞くつもりです。
※元投稿はこちら >>