こんなことになるとは思わなく、あまり大事な事とも思わなかったので書かなかったんだけど、姉と妻とはK2からの付き合いだったと思うんだけど、兎に角仲がよくて、頻繁に家に来てました。姉が妻の実家に行った記憶はなく、いつも我が家に入り浸ってましたね。
今から思えばいくら仲がよくたって不自然ですよね。
卒業して就職が決まってからも頻繁に来るのは変わりなくて回数は減ったけど休日ともなるとお泊まりもよくしてました。
韓国だか、台湾だか忘れたけど海外旅行もいったように……あ、韓国だ、
兎に角いつでも二人でいたような気がします。
母が二人の背のあまりの違いに「凸凹(でこぼこ)」と呼んでた位です。
妻が私にいつだったか「沙絵がね?チーが来ると純が喜ぶから頻繁に来てやって、って言われてるから」って、
そんなことを聞かされて喜んでた私は……
だけど、よく姉がちーちゃんを手放したなぁー、と、
妻もよく恋人の弟と付き合う決断をしたよね。しかも、相手は四歳も年下ですよ。
げせぬ……
あ、もう二人が恋人の関係だったと決めつけてるけど、でも、そう前提にすればもう、沢山の疑問がクリアーになるんですよ、
美優の体臭の件みたいにスッキリとね?
たぶん、姫の推測は正しいんでしょうね。
だからと言って何一つ恨むような事はありません。
むしろ二人が幸せだったなら良かったなあ、と思います。
どんな経緯から二人が合意してこんな男に委ねる決断をしてくれたのかは分からないけど、…… ありがたく…………
です。
※元投稿はこちら >>