……続き……
4Kビデオカメラを買ったは良いが機能が高すぎて使いこなすには少々練習が必要でした。
美優に協力してもらいバレエの型を撮る訓練です。
次の日はバレエ教室があります。間に合うだろうか……
美優が不思議なポーズを取りました。足先を開き膝を開いたままゆっくりとしゃがみます。見るからに辛そうな姿勢ですので私が「つかれない?」と聞くと美優が「これがね?プリエっていうの。あしたね?これのテストがあるの」と言います。
「みゆだけがテストするの?」と聞くと「ううん?みんなでするよ?」と言うのでした。「へぇー、大変なテストだね~」と言うと美優が立ち上がり「これよりもっとたいへんなのもやるよ?」と言って魅せてくれたのはグランプリエと言うのだそうです。
思わず生唾を飲み込みました。
かかとをつけたまま膝を開いてゆっくりとしゃがみこむのです。カエル足に股を開き深くしゃがみこむ難度の高い型でした。美優は耐えきれずに直ぐに立ち上がってしまいました。このポーズをキャミレで?……そう思いました。
「あのさ、ひまりお姉ちゃんもするの?」と聞くと「うん、するよ?ひまりお姉ちゃんね、すごく上手でもっとしたまでしゃがめるんだよ?」と言うのでした。私の脳裏にあの美少女のキャミレのクロッチ部分がよぎります。(あの細いクロッチでこの型をやったら……) でした。
そのあとのカメラ撮影の訓練に力が入ったのは当然の事でした。
そしてウルトラ高画質ビデオカメラを抱え美優の手を引きバレエ教室への階段を期待イッパイに胸を膨らませて上がって行ったのでした。
※元投稿はこちら >>