瑠奈の母親がお土産を持ってきてくれました。
優美には別に輪島塗の綺麗な模様のついた髪止めのゴムを買ってきてくれました。
ものすごく喜んだあと
「るなおねえちゃんは?」と訊ねました。
でも、私は知っているんです。昨夜遅くに瑠奈からLINEが入っていて
「ごめんねパパ、るなはカゼで熱がでてしまい寝ているからいけないです。熱がさがったら明日いくけどママがうるさくてダメかも、ほんとうにごめんなさい」と、
母親の話ではかなりの高熱が出ているので優美にうつしたくないから治るまで我慢し欲しいとの事でした。
「暖かくして、できるだけ動かずにアイスクリームでも何でもいいからカロリーが高くて吸収のいいものを食べて薬を飲んで、あと、お風呂はダメだぞ、お湯に10分浸かると百メートルを全力で走ったくらい疲れるんだからね、あと汗をかいたら直ぐに着替えること。だから着替えをベットに置いて、汗ふきタオルと、あと飲み水と…………」など沢山の指示をLINEすると返信が
「しんぱいしてくれてありがとうパパ。るなはだいじょうぶだよ」熱さまシートを貼って熱で顔を赤らめた自撮りが送られてきました。
「ごめんね、不謹慎だけどこの写メの瑠奈がチョーかわいいね、保存したから」と送ると
「変顔だよー、今度はがんばってかわいいやつ送るからそれは消して!」
「はぁ~い」と返すと
「あ、それゼッテーけさねえへんじだな!」
「次のかわいい瑠奈の写メと入れ換えだから、早く治して送ってよ」
「送るんじゃなかったよ、わかった」
そんな感じのやりとりをしました。
そんな事を言いながらパパの胃袋もなかなか回復しません。
大分痩せてしまった。
検査は年明け早々の6日です。
※元投稿はこちら >>