おはよう姫、
さあ快晴秋晴れのの中っ!……とはいかなかったけど、台風の中日状態で何とか優美の運動会はできそうです。保育園は決まった体操服はないので各自かけっこに適した服で帽子だけは赤と青で色分けします。
病み上がりのパパもスマホを片手にストーカーのように優美を追いかけてます。
スマホの方が古いビデオより後が何かと便利だという妻の進言を受け入れています。
学校と違い園の狭いグラウンドの周りには沢山の保護者達が取り巻いて三脚カメラにビデオカメラ、スマホも持って陣取るオヤジもいます。(あんなのが学校の運動会で場所取り騒動をおこすんだろうなあ~)
そういえば七瀬からライン来てました。
「運動会だよね、ゆーちゃんの動画とったら送ってね」て、……
まあ、正直なところ千佐子との連絡を取り合ってるだろう、位はパパも薄々と感じてるのでそんなに驚かないので「了解」と、早速優美の写メを送ると数秒後に
「ゆーちゃん、カワイイ あとで動画もね」
って、相変わらずの早打ちで驚きます。(音声対応とかになってんじゃねえか?と思うくらい)
ギャラリーの中には沢山の美味しそうな獲物がいます。園児のお姉ちゃん達です。
でも我慢がまん! 優美の運動会で問題は起こせませんからね。
千佐子も今日はポニーテールにジャージを履かせてます。黒で横に太い白線が一本縦に入っているやつで、これなら何事も起きないでしょうから。
お弁当を食べたら終了の予定です。
そんな日常報告でごめんなさい。
※元投稿はこちら >>