大事なカメラを、修理に持っていきました。
あれこれお店のお兄さんも見てくれたんですけど結局は保証で修理らしいです。
メーカーから戻り次第連絡をくれることになりましたが場合によっては2週間かかることもあるとか。
前からもう一台欲しいと思っていたんで他のも見てきました。
安いのでもいいかな……とも考えたけど、高画質になれちゃうとねえ、……冬のボーナスは住宅ローンでなくなるし、無理かなぁ……
とか、すみません。つまらない日常です。
やっぱりね、もっとガキの時に勉強して金持ちにならなかったことを悔やみましょう。
俺がわるいっ!自業自得です。
家に帰るいつものように優美が飛び付いて来たんです、けど、
「この髪、どうしたの?」ダッコして聞くと
「あのね?おねえちゃんがね、むすんでくれた」と言います。
キッチンから千佐子が説明してくれました。
二人で帰ってくるとちょうどお隣の車が帰ってきて千佐子と隣の奥さんと立ち話になったそうです。
例の娘も降りてきて優美を自分の家に拉致して髪を編んでくれたらしいです。
細い三つ編みを頭の後ろで更に編んであってかわいいです。
(あの子はますます意外な子だな)
みんなに可愛いと言われてご機嫌だったのにお風呂で洗うからとママがほどこうとすると嫌だとむくれました。
どうしても納得しないのでお風呂から出たらお姉ちゃんにもう一度編んでもらえるように頼んでみるからと言ってやっと納得でした。お風呂の間にママが直接お願いに行ったらお姉ちゃんが大笑いして了解してくれたそうです。
お風呂から出ると濡れたままお隣へママと行ったのでお姉ちゃんが乾かしてくれて、また結んでくれました。
そのまま眠っています。
やっぱり小さくても女の子なんだなぁ、
かわいいって言葉は魔法の呪文なんだね。
※元投稿はこちら >>