七瀬からまたLINEが来てました。「台風、だいじょうぶ?」と、「みんなでうちに避難してくればってママ(沙絵)が言ってるよ」との事です。
もちろん丁重にお断りしました。
時折七瀬はLINEを送ってくるんだけど、いつも何てことのない内容です。
いまだに自分の写メとか付けてくるんだけど、どんだけ自分に自信があるんだか……(エロっぽいのはないです)
大概は沙絵の近況とか私と沙絵が仲直りをして欲しいとかの内容です。
「ママも意地をはってるけど本当はユーちゃんパパと仲直りをしたいと思ってるんだよ」と書いてきたときがあって、その時のやり取りからどうも七瀬は沙絵と千佐子の関係を知ってるみたいです。
そして私がその関係を断ち切るためにあれこれと画策して沙絵との仲に亀裂が入ったこともたぶん分かっているようでした。
「ママはもうユーちゃんパパとママのじゃまはしないと思うから、前みたいになかよくしてくれない?」
これは千佐子にも見せてます。
「おまえ、本当に沙絵にあれから抱かれてないんだよな」と、その時に確認してます。
「うん、……それはだいじょうぶ、もう会ってないよ」と、一応は否定してくれてます。
「だけど連絡はあるんだろ?」とカマをかけると私の目を見たあと「……何度か、あったけど」と小声で答えました。
「なぜ言わない?……言う約束だろ」責めます。
「ごめんなさい……イヤな想いさせたくなくて……」
「そんな内容だったのか?」更に問い詰めました。
「そうじゃないよ、そうじゃないけど……」そのあと抱きついてきて「もうちさこは全部純くんのものなの、もう沙絵にちさこを触らせたりしないよ?……信じてくれないの?」
伝家の宝刀「泣き落とし」で斬り倒されて撃沈です。
でも、正直に言えば「信じていない」かな、
沙絵から私には不気味に何もアクセスは未だにありません。
七瀬の言葉が本当ならいいんだけどね、
ちょっと沙絵にそろそろラインでも入れて探ってみようかと思っています。
※元投稿はこちら >>