大晦日のごたごたにとりまぐれて読むのが遅れました。
これでほんとの大団円ですね。予想していたどんな形にもならないで、
登場人物が死んだり惨めになったりすることもなく、(池田くん本人
と父親は大打撃をうけたのでしょうけど)物語のある意味での主人公
である母親にとってはとりあえずハッピーな幕切れになったのですから、
後味も悪くないです。
しかし、ここまで来ると当然後日談というのが非常に期待されます。
沢木からも分厚い資料が届いたことですから、彼自身も語りたいことが
いっぱいあるのだろうと思われます。
皆さんが関心ある『母が沢木のマンションでいかにして堕とされたか』
についてはぜひ完成された筋書きで読ませていただきたいですし、
それに関連しては大山さん滑川さんの登場も期待したいと思いますが、
ここは準主人公である母親に登場していただくのがなんといっても最高
ではないかと思います。母親も多分語りたいことが一番沢山あるのでは
ないかと思うからです。
それにしても、どんなところでどんなタイミングで続きを発表されるのか、
予定が決まりましたらぜひ、明らかにしてください。
これまでほんとうにご苦労様でした。とても楽しませていただきました。
ゆっくり正月休みをとって英気を養ってください。
※元投稿はこちら >>