今、自宅で書いています。妻は以前にも書いた事がありますが、息子の中学時代のテニス部のママさんたちの飲み会で6時ころ出かけました。食事は用意してくれましたので、息子と娘と三人で済ませ、息子は自分の部屋にいきました。娘は「志村動物園」のテレビをみてます。
今日の夕方、先週と同じように妻と娘が買い物に出かけた時に再度ドレッサーを見ました。もちろん、それ以前にキーを拝借し開けておきました。
一番上には無造作に日記がありました。未使用のハートマークのシールがたくさん挟んであります。いったい何回するつもりなのか。ここ一週間の分を見ますと日、月、水、木と4日間にマークがありました。先週は、慌てていて詳しく見ていなかった日記のメモ書きの方もじっくり見てみました。すると1月11日の欄に、「ナオミTEL、○○(健太郎ママの名前)進捗ナシ」と書かれていました。
昨年、ナオミさんとは連絡を取るな、ときつく言ってあったのに電話していました。怒りがこみ上げてきました。更には○○進捗ナシとはどういう意味なんでしょうか。更に日付順に見ていくと、2
月8日にも「ナオミTEL報告」と書いてありました。意味が良くわかりません。何を報告してるの?
妻には異動が発令された事をまだ言っておりません。予定では来週月曜日からこちらの引き継ぎをして、3月の最終週は本社で引き継ぎです。24日に引っ越しで家に戻ります。明日、妻に異動の事を言うつもりです。今日は帰りは10時くらいで酔っていると思いますので。
※元投稿はこちら >>