あまりにも彼女さんのペースで事が進んでしまっているから、警戒して引いちゃったとか。
それとも、自分には本当はもっといい人が現れるんじゃないかと、思っているとか?
お料理上手で、貴方の事を心から思ってくれるのであれば、同棲はありだと思います。
というか、同棲の一択なんじゃないかなあ。
彼女さんの方が貴方に惚れている感じのようなので、同棲していく中で、しっかりと自分の欲求を通したりしながら、自分の立ち位置を確立していけばいいと思う。
よく聞く話としては、「何であの女性を手放しちゃったんだろう。」と後悔する話です。
特に、年上女性が好みだったりすると、自分がいいなと思う女性の多くは結婚していたりするので、なかなか結婚に結び付かないという話をよく聞きます。
料理が上手で体の相性のいい女性とは、年上年下にかかわらずなかなか巡り合えないので、そういうところをよく考えて判断される方がいいと思います。
私は結婚していますが、結婚相手はこの女性ではないと、勝手に思って最終的に別れた女性がいたのですが、本当は結婚した妻よりも別れてしまったあの女性の方が相応しかったのではと思うことがあります。
あまりにも順調なお付き合いだと、変に考えちゃって結婚に結び付かなかったリもするみたいです。
私も、そうだったのかもしれません。
自戒の念も込めて、まずは同棲してみることをお勧めします。
性格とか考え方とかが合わないと思ったら、同棲関係を簡単に解消できると決めておけば、気持ちの面でも負担にならなくて済みますから、そういう取り決めにしておけばいいと思います。
最終的にどうするかは、あなた次第ですけど、2人でしっかりと話し合って決めるのがいいと思います。
後悔のないように。
※元投稿はこちら >>