男でごめんなさいさん
返事ありがとうございます。
自分は太っていると言うよりは、メタボ体型でこのままではと思い、スクワットや腹筋やランニング等を実施し、どうせなら上半身も鍛えようとアーム系の運動で胸板を厚くしようと思いました。
少し胸がモリッとしてきましたが、胸全体ではなく乳首を中心に丸く膨らんできて、その内丸みを帯ながら徐々に膨らみ始め、気が付けば乳首も肥大してきました。
お陰でお腹は痩せましたが、反比例して胸が女性のおっぱいのようになってしまいました。
そして乳首が痛くなり、触るとピリピリしてしこりも感じて、さすがにこれはおかしいと思い、乳腺外科を受診しました。
症状やこれまでの経緯を話し、マンモグラフィと超音波検査で、乳腺が女性と同じように発達している事による女性化乳房症による乳首の痛みとしこりと診断されました。
言われた事は、ホルモンバランスの崩れによって女性ホルモンの分泌が多くなり、胸が膨らんでいると言われ、何故バランスが崩れたのかは不明と言われました。
自分もおっぱいは無くなるのかを尋ねましたが、1度できたおっぱいは痩せる事は無く、除去するには乳房切除術を実施しなければならないと言われ、乳腺を切除すれば多分大丈夫と言われましたが、保険適用ではなく自由診療扱いで、100万以上掛かると言われそのまま維持をしています。
※元投稿はこちら >>