奥さまが実際にどうなのかはよくわかりませんけど、普通によくあるお話を書きますね。
旦那さんが定年を迎えた時に、奥様がいきなり離婚を切り出すいわゆる熟年離婚というのが、一時話題になりましたよね。
旦那さんは、円満な夫婦生活を送ってたと思っていたのに、奥様は旦那さんの退職金が出るのを待ちわびていて離婚を切り出すというお話です。
それこそ、凡夫さんと同じように、お互いにうまくやってたじゃないか、と旦那様は思っていたのに、奥様は夫婦生活に耐えきれなかったという形です。
奥さまにとっては突然ではなく、散々サインを出しまくていたのに、それに気づいてくれなかったということが、ほとんどです。
凡夫さんの場合ですけど、長時間の外出がそのサインでなければいいんですけど。
凡夫さんは、皆さんの意見に反論していますけど、議論することが重要なのではなくて、少しでも奥様の外出の謎を解くためのヒントとなる意見をいただく事が重要なんじゃないでしょうか。
話しの論点がズレちゃっている気がするのですけど、もう一度その点を冷静に見直された方がいいと思います。
言いたいことをひとつだけ言わせていただきますけど、私の書き込みに対しては、反応が一切ないんですね。
立派な社会人であると自負しているのであれば、書き込みをしたことに対する感謝の一言があってもいいのではないでしょうか?
私は、これ以上ここに書くことは、やめにします。
無毛な議論の場になってしまっているので。
最後に、熟年離婚とかにならないように、ご注意いただければと思います。
※元投稿はこちら >>