美幸さん
分かってらっしゃるかもしれませんが、この人の場合、他者の意見を寄せ付けないのではなく、自分の意にそぐわない意見は受け入れたくないだけですね。
寄せ付けないと言うのは、圧倒的な理論でぐうの音もでないくらい他者の意見をねじ伏せるものだからです。
この人の場合、自分が高所得者であるとひけらかすだけで言葉に何の重みも論理も感じられません。
話は戻りますが、もうこの人の中では奥さんは確実に不倫をしている事になってるんですよ。
それを証拠に2のレスに関しては肯定的な反応を示していますし、4のレスに関しても奥さんの不倫で妄想
が掻き立てられてるようです。
パートナーの不倫で怒ってる人が妄想を掻き立てられるなんて表現を使うなんて少し可笑しいですよね。
恐らく、寝取られ願望でもあるのでしょう。
そして、この人には男尊女卑の思想がありますね。
女性は貧しいワンルーム、
論理のカケラもない→女性らしい。
男は外で仕事、女は家の仕事。
自分より下に見ている女性が自分の意見に賛同するなら未だしも、意見するなんて言語道断、許せない!と言った感じでしょう。
典型的な昭和気質ですね。
奥さんも良き妻を演じなければならない。
相当な気苦労があったと伺えます。
この人のお父様とお母様が昔ながらの関係だったのでしょうか?
それを見て育ったら普通はそれが当たり前と思い込むのはある意味、仕方のない事なのですが。
ご自身の奥さんには通用しなかったようですね。
※元投稿はこちら >>