男性ですが、ちょっとだけ。
なんとなくリスクにばかり目が行くのはわかりますが、晩婚化、少子化、更に栄養過多。そこいらのおばあちゃんたちの時代、女性の人生全体における生理の回数は50回前後だったものが今は450回程あるそうです。実に9倍、生理に縛られて出来ないことはセックスだけではなくて、生活全般に及ぶと思います。望まない妊娠を避ける(セックスに自由を得る)意味でも、QOLを上げると言う意味でも、コントロールして当たり前かなと思います。
いずれ安い処方に切り替えるにしても、1度はちゃんと受診をされて、身の回りには(多少の方便は必要でしょうが)オープンにしておくべきかなと思います。配偶者に隠れてピル飲んでいることなんかバレたら、それこそ浮気を疑われる切っ掛けになるのではないででしょうか?
私は独身ですが、それでも投稿内容、身につまされます。一見上手くいっている関係でも内心こんなこと思われていることもあるんだなー能天気も程々にしなければ(^_^;)
女性に聞いているのに差し出口をききました。不倫とバカを結びつける意味不明な男にムカッときまして、知っていること、考えていることを書きました。お前の感想なんか知らんし、そもそも女性に聞いてるんだけど?って感じですよね。
※元投稿はこちら >>