投稿者さんはもう少し経営者側の視点で考えるようになった方がいいと思うよ。
あなたが言ってるユーザーが減るとかは、完全にあなたの感想ですよね?そんなデータありませんよね?
仮にあなたの言うとおりユーザーが減ったとしても収益が上がれば問題ないのです。
ユーザー側の事思っていない!と言いたいでしょうが、ここまでの機能を無料で使えるのは、ユーザー側としてはかなり優遇されていると思います。
他の方も言われてるとおり、嫌なら他のサイト使えばいいだけ、何も虐められにくる必要はないのでは?
何より、あなたは、ユーザーが減ると言ってますが、あなた自身がこのサイトに魅力があると言ってる事に気づいてますか?利用したいと思ってるから広告が邪魔と思ってるんですよ!
でなきゃ、利用しない、文句も言わないってなるのです。
魅力あるサイトだから、ずっと続いてるんです。あなたの理論は当てはまりません。
あと、読解力とか言ってますが、あなたこそ理解力がないと思われてますので気をつけた方がいいですよ。その証拠に貴方の意見に誰も賛同してないでしょ。
※元投稿はこちら >>