投稿者は広告が面倒臭いという一面からユーザーが減るという結論に達しているんだと思う。その考えはあながち間違ってはいないのが、この議論の面倒なところでしょうね。
投稿者の質問が「広告ってウザいですよね。ない方が良くないですか?」なら投稿者の言い分も正当であると思いますが、質問の内容が、「広告〜意味ありますか?」なんですよね。重要なのは「意味がありますか?」と聞いてるところです。
だから皆さんは、広告収入があるので意味があると答えてるのです。
ここは貴方がどう考えようと、他の方も言われてるようにあなたの想像や感想どまりなんですよね。エビデンスも何もありません。
あなたが思いつくような事は経験者なら当然考えます。その上で広告を表示しているのであれば、エビデンスによる意味があるという事です。
思いつきや感情が先行しているようですが、もう少し広い視野で物事が見れるようになればいいですね。今後の成長を期待します。
※元投稿はこちら >>