こうたさん本当に分かってくれて嬉しい
そうなんですよ。何かあってもネガティブな感情からはすぐに目を背ける。
人間自分のネガティブな感情に向き合うのも必要じゃないですか。
でもそういう自分の感情に向き合って乗り越えた経験がないから、マイナスな出来事=逃げなきゃいけない出来事 のように思っているっぽくて、子どもだなぁとかなり思います。
本人曰く貧乏だから色々経験させてもらえなかったとのことですが、それなりに色々やらせてもらってるんだよなぁ。
本人のやりたいことではなかったのかもしれないけど、だからといってやりたい事があったわけでもなく。
今からでも好きなこと一緒に探そうと言ってるんですけどね。
多分乗り越える精神力を培うのが面倒なんでしょうね。体育会系とか程遠いタイプ??
それに自分を上げるよりも他人を下げることをしてしまうというか。。超短所。笑
うーん、私も資格試験落ちててそんな偉そうに言える立場では無いんですが、やっぱ厳しいですよねぇ
そういうことも含めて変える努力をしないと一緒にいられないと言うべきだろうなぁ
明らかに甘えん坊で正直私を逃したら結婚できそうにないし()頑張ってもらいたい
※元投稿はこちら >>