大変です!出勤道中、また豚が飛び出してきてぶち当たってしまいました。
豚は意識不明の重体で、わたしはフロントガラスに頭をぶつけて頭部裂傷です。フロントガラスは木っ端微塵になりました…
シートベルトがブチ切れてしまうくらいの激しい衝突でわたしもびっくりです…
とりあえず近くの教会に豚を配達して神様に事後処理を頼むとすんなりオッケー。
わたしの頭の傷も科学薬品で治癒していただき、ついでにと車も修理してくださることに。代車まで無料で貸してくれるらしいです。
早朝に無理矢理、訪問したにも関わらず、やはり神様は一般人とはふたあじ違いますね…
あまりにスケールの大きさにすっかり感動してしまいました。わたしはここの教会の信者になろうと思います、いや、できることなら働いてみたい。神になって劣悪な世の中を改革し、人々を救いたい。
神様に聞いてみました。面接してくださいと。すると
教会員(キリスト教徒)となることよりも、キリストと出会うこと、「まことのいのち」と出会うことの方が、より根本的…
などと言われました。何やらやっかいです。よく分からないので、とりあえず就職の手引き書をいただき、教会を後にしました。
これから喫茶店でモーニング定食を食べて配達をがんばってきます。
※元投稿はこちら >>