主が、寝る前に立ち寄りたくなる気持ちも、わからんでもないな・・。
書いてる事は相変わらず、ワケがわからんがな(笑)
小悪魔は、デート申し込まれるだけ、マシだと思うわ。
最近の男は、どうにもならんような男ばかりやから、女がどんどん強うなるんよ。
うちは今まで、人に頼らんくてもどうにかなるやろ思て来た。
実際どうにかなるもんやしな。 そやけど、最近そうでもない事に気付いたわ。
うちみたいに、毎日吠えてるような生きもんは案外、いざとなったら、弱いんちゃうかな思うわ。
毎日べそかいて、か弱く見えてる奴の方が、いざとなったら強いんちゃうかなって・・
現に天使は、淋しい時は淋しいと、怖いもんは怖いと言えて、 守ってやらなあかん・・そう思わせんねん。
それがどうよ、一人でアフリカに旅立ってしもて、自分で決めた事は、頑固として曲げん。
うちにはそんな信念も勇気もない。
悪いとは思いつつ、天使が毎日書いとった日記を盗み見しとったら、なんや切なくなってしもうた。
日記を読んでたら、天使そのまんまや思う言葉が、何頁も書いとって、語りかけられてるような錯覚におちいった。
うちが、守られてたんちゃうかな・・思ってしもて、なんや 切なくなってしもた。
あんな赤ん坊みたいに、びいびい泣く奴に、鬱陶しいくらい引っ付いて離れん奴に、うちが守られてたんかと思たら、切なくなってしもた。
どんなん嫌みを言っても、蹴飛ばしてもシラーっとして、うちの世話をやいとる。おかんみいにな。
ここで、こんなんくだらん戯言書いとるのもなんやわからん。意味がわからん。
天使は、真実ちゃんが大好きって、誰にでも言いよるけど、うちは、天使が大好きやって、よう言えん。
思えば、1回もそんなんは言った事がないんちゃうかな。
そやけど、今思うわ・・
天使はうんちの親友で、うちの一番の理解者で、おらな淋しいねん。毎日近くにおったらわからんもんが、こんなん愛しいもんやなんて、今まで気付かへんかった。
うち、おかしなったかな・・
ほな、寝るわ
※元投稿はこちら >>