ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1
2026/02/24 10:39:03 (Fc1b5wXa)
シルバー(グレー?)ヘアを目指して染めるのを我慢している55歳です。
いつまで経っても白黒まだらで心が折れてきました。
黒まじりでも綺麗な印象の方も多数おいでですが、本当にたどり着けるのか
悩み中です。
男性から見てシルバーヘアって、どんな印象ですか?
レスの削除依頼は、レス番号をクリックして下さい
2
投稿者:(無名)
2026/02/24 11:26:04    (0iQZIAh3)
そもそもですが、シルバーヘアって脱色で赤を抜いて染める場合がほとんどだと思いますよ?白髪の多い体質だとお察ししますが、自然にそうなるのはまだまだ先なのでは?

男性ウケについては・・・多分あまりよろしく無いのではないかと思われます。エビデンスは私の身の回りのオッサンですので「オッサンの意見は聞きません」と仰るなら、エビデンス無しと言う事で。

私的にはキレイなシルバー・グレイヘアならアリですが、それを維持するには、多分普通に染めるよりも手数もお金も掛かると思います。手数、お金の掛かっていないシルバーヘアはただの「白髪」です。
いつもカットされていて、ストレートアイロンでも当たっていれば、話は別ですが、うねってハネている時点で白髪の認識になりますね。

テレビとかでお見かけする限り、いわゆる「ブルベ」の方には似合いますが「イエベ」にはあまり似合わない様に感じます。その辺りも加味されて再考しても良いのでは?

何にしても55才でシルバーは早すぎると思います。
あと10年先伸ばしにしても良いのでは?
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
※任意
本文

投稿文は全角34文字で自動改行されます。 # タグ使用不可
「sage」
※投稿を上げない
動画掲示板
画像で見せたい女
その他の新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。