ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID
 
1
削除依頼
2024/10/10 14:38:28 (bHpW3rrOO4Qjt9XPjHA)
中国のドブ油
下水に溜まった水の上には油の層があり
それをひしゃくですくって持ち帰り鍋で煮る100度
以上になれば不純物は燃えてなくなり油だけになる
それをろ過するんだとか…それを食用油として安価で
売る…中華料理店で使ったり外国にも安く売ってるらしい
味噌も糞も一緒なのが中国だぁ!
レスの削除依頼は、レス番号をクリックして下さい
2
投稿者:(無名)
2024/10/10 18:23:35    (bHpW3rrO)
中国の屋台や安い食堂では「地溝油」と呼ばれる食用油が使われているとよく耳にする。地溝油とは、日本語に直訳すると“どぶ油”。「地溝油は人目のつかない夜にしか取引されないんだよ」と中国人の友人は私にこっそり教えてくれた。
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
E-mail
※任意
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
※この掲示板は、レスの削除用パスワードの設定はおこなえません
「sage」
※投稿を上げない
画像ファイル
動画掲示板
画像で見せたい女
その他の新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。