ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1

「社内恋愛に不安が…」と先輩女性のアプローチに戸惑う27歳男性が答え合わせしたい

投稿者:(無名)
削除依頼
2025/11/27 18:38:02
そわそわしているとき、こんなトピに出会いました。それが、 「恋愛感情がなくてもいいから付き合って」 です。

トピ主は27歳の男性・ 柚子タルトさん。彼の悩みのタネは、2歳年上で、自分の元教育担当でもある先輩女性。

最近、共同業務が増え、誘われてご飯を食べ、何度か2人で会ううちに、告白されます。「異性としては意識していない」と返事をしたものの、「恋愛感情がなくてもいいから付き合って」と言われてしまったそう。

ご本人の意向はというと……。

「私が 躊躇する理由は、先輩は確かにいい人だけど、感覚的に合わない所が目につきます」

「社内恋愛にも不安があります。規則自体はなく、社員同士の夫婦が複数いる状況ですが、万一別れた時は色々不便だろうと予測でき、飛び込む勇気が出ません」

それでもスッパリ断れないのは……「もし断れば、それはそれで気まずいのは必至」だから、らしい。...(続きは元記事で)

レスはありません。
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
「sage」
※投稿を上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。

>