ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1
2025/02/14 06:24:07 (Mn2rLhq7VlMVHeT4CSZ)
私は社会人6年目の独身男性です。
2月12日にヤマト運輸から「2月14日に荷物が届く」という通知がありました。送り主は、大学時代に同じ研究室のチームだった同期の女性です。彼女の恋人や結婚の有無はわかりません。

経緯
昨年、大学の友人の結婚式で彼女と同じテーブルになり、会話をする機会がありました。その際、私が就職した県の名物フルーツの話をしたところ、彼女がフルーツ好きだったことを思い出し、「実家や親戚にも送っているから、君にも送るよ」と伝えました。特に深い意味はなく、ただ知ってもらいたかっただけです。

その後、彼女は出張が多く、私の近くにも来ることがあると話していました。結婚式の席では「近くに行ったらご飯に行こう」と言われましたが、実際には連絡はありませんでした。LINEのやり取りも卒業後1回程度しかなく、それ以降も特にやり取りはありませんでした。

その後、私は異動で彼女の住むエリアの近く(車で1時間ほど)に引っ越しました。ちょうどそのタイミングで彼女にフルーツを送りました。すると「美味しかった、ありがとう!」というお礼とともに、「こっちに戻ってきたならご飯に行こうよ。いつ空いてる?」と連絡が来ました。

日程を調整し、いざ会う予定になったものの、前日に彼女が体調不良を理由にドタキャン。その後、「日を改めて」と言われましたが、3ヶ月ほど経ち、年明けに「あけおめ」LINEが届き、「1月にご飯どう?」と再度誘われました。しかし、私は少し面倒になり、「1月は忙しくて…」と断りました。彼女のことを嫌いではありませんが、特別な感情もなく、やりとりが面倒になっていたのが正直なところです。

その後、「甘いものは好き?」と聞かれ、「好き」と答えた後、やりとりは終了。そして、2月12日に荷物の通知が届き、今朝(2月14日)、それがバレンタインデーのお菓子だと気づきました。

相談したいこと
1. これはどういう気持ちで受け取ればいいのでしょうか?
2. バレンタインのお菓子だとしたら、お返しは必要でしょうか?

レスの削除依頼は、レス番号をクリックして下さい
2
投稿者:Nagoyan
2025/02/14 06:33:58    (Mn2rLhq7)
彼女の人物像
• 性格:人と群れるのが苦手で、頑固でマイペース。責任感は強いが、仕事は遅め。
• 仕事:キャリア志向が強く、仕事が好きなタイプ。
• 趣味:DIYと、出張先で1人でカフェ巡りをすること。
• 対人関係:全員に対して少し壁を作るタイプだが、礼儀正しく、顔立ちは整っている。
• 特徴:予定を立てるのが苦手で、要領はあまり良くない。
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
※任意
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
※この掲示板は、レスの削除用パスワードの設定はおこなえません
「sage」
※投稿を上げない
画像ファイル
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
動画掲示板
画像で見せたい女
その他の新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。