無名でレスいたしましたので混乱させてしまいましたね。8番は私です。同日に他の方のスレにおいて♀でレスしていますのでトリップ表示番号で分かります。あなたの立ち上げたスレでは意見の述べようがありませんでしたがご自身のレスを拝見させていただいているうちに凡夫さんの人物像の想像が出来ましたので意見を言わせていただきました。甲斐性という言葉を経済的と取られる凡夫さんの思考がすでに熟女からしたら????しか感じません。>夕食を済ませると、私はすぐに自室に戻ります。>食事の後片付けは妻に任せていますが、私は日中働き生活費を>稼いでいます。専業主婦の妻に食事の支度や後片付け、掃除等を>依存するのは~>侮辱としたら、程度を超えてますよ。あなたは社会人ですか?>まぁ、女性らしいと言えばそれまでですが。>私が唯一知りたいのは、妻が外出先で一体何をしているかということです。>何度も何度も書きますが、私の家は近所でも目立つほど>大きな家です。これらから感じる事は、庶民的な言葉で自己中、または傲慢。チクリとやられたら返さずにおれない。すなわち包容力、忍耐力の無さ。ネットの世界ではアンチコメントも来ます。最低限無視できる方は普通の忍耐力です。でも、あなたは返す。私はほかのコーナーでも常に言っています。人間は一事が万事。意味、理解できますか。あなたが気付かないだけで奥様にも、いつのまにか同じ態度だと思います。一事が万事。私の仕事上で、この言葉で人物判断をして間違った事はありません。妻の立場で、夕食後後片付けも終わらないうちに夫が自室に行かれて嬉しい妻などいません。奥様がなにをしているか。推測を書く事は出来ても分かる者は誰もいません。あなたに分からないものは推測しか書けません。その推測を判断材料の一つとして受け入れることが出来ない人間に包容力、忍耐力があるのですか?もう一度書きます。奥様に対しても同じです。なので、甲斐性が無かったら~と書いてみたのです。気付かないだろうなと思い、余計な事を書かないでおきましたら案の定お返しがきました。人間は他人を知る事はそれなりに出来ますが、己を知らない人間が多いです。奥様を知りご自分を知り、包容力忍耐力のあるご夫婦は全て円満で会話が続いています。100%間違いありません。>失礼ですが、私の家はあなたのような貧しいワンルームマンションではありませんよ。>大きな家で、夫婦別々に部屋を持っています。私の生活環境、人生環境を知っているのですか? ネットの世界といえどもなぜこのように言えるのですか?そういうご自分に気付かないのですかw 傲慢な自分に。私は両親と一緒に我が子と同居しています。私の父も家事は母に任せています。ですが、私が物心が付いてから夕食後に夫婦、親子の会話が無かった事はありません。父は母に感謝の意味で母が後片付けを終えるまで待っているのです。そして最後は母を中心に会話をして散会します。ちなみに私は父の家を頂きますww 祖父に言われてボランティアが多いためです。大きさはどうか分かりませんが父の家はモダン数寄屋ですよ。3世帯で住めるwwそして旧家育ちです。私も未熟で気の強さがありますので返させていただきましたw
...省略されました。