‘20年10月に小学館のウェブメディア『kufura』編集部の
YouTubeチャンネルで公開された動画で生姜焼きを作っている
のですが、豚バラ肉を最初に切った後、
布巾で拭いただけで、同じ包丁とまな板で玉ねぎやキャベツを
カットしているんです。
この記事を今日PCで見たが、重箱の隅をつついてるみたいで・・・。
放映するニュースは一部分だけを切り取り、きつい言い方と感じるときがある!
俺は豚肉を切った包丁でキャベツを切って中華なべで
炒めるが可笑しいか?一般の主婦さんはどうしてる?
俺の場合同じ包丁で切ってすぐに炒めてる。衛生的に可笑しいか?
きり終えたその後すぐに洗剤で包丁、まな板をあらうが・・・。