ナンネットID のアカウントをお持ちですか?
ナンネットID
 
1
2016/12/07 00:35:10 (nutPRKVJ)
何でもかんでもフワフワ〜流行り。ケーキも生クリーム主流。
今はあまり無いのかな、バタークリームのケーキ食べたい。
表面を固いチョコでコーティングしたケーキもいいな。
ケーキ屋さんのケーキじゃなくて、スーパーとかのパンのコーナーに、
二個〜四個別々の種類の三角とかのケーキ。
本物の苺じゃないのが乗ってたり。
ドレンチェリーやアンゼリカ(さくらんぼの形の甘いのや、緑のフキの甘煮)が乗ってて。
生クリームじゃないから日持ちもする。
大体が、スポンジの間に杏ジャム。上等過ぎないのが美味しいんだよな。
1 2
レスの削除依頼は、レス番号をクリックして下さい
16
投稿者:スレ主
2017/04/17 09:38:37    (KDbaE6z0)
アメトークで徳井が紹介してた、高級バターケーキ。
おいしそ〜!!
行列できてあっという間に売り切れだって。
バターケーキ食べた〜い♪
15
投稿者:(無名)
2017/04/14 01:38:52    (bvXQxEdp)
アイシングのパリパリした食感って楽しいな♪
14
投稿者:(無名)
2017/04/09 12:27:49    (Hyzz9T79)
今日はバタークリームケーキを思い出しながら、ミルククリームでもパンに塗って食べよう。
13
投稿者:(無名)
2017/03/28 01:50:36    (dY7HfrKt)
今日は給料日だし、何か菓子でも食べるかな。
12
投稿者:10
2017/02/13 12:55:58    (ZsGq4XFB)
そうそう♪
だけど昨日のはお菓子屋さんのじゃないから‘レモンケーキ風’っていう感じかな。
11
投稿者:スレ主っぺ
2017/02/12 13:49:28    (ncx3c/E2)
レモンケーキって、ひょっとして上にアイシング
(砂糖と…なんだっけ…固めたやつ)かかってるやつ?レモン風味の。
10
投稿者:(無名)
2017/02/12 11:19:39    (jkVz7a2h)
今日は代わりに(?)レモンケーキを食べる♪
9
投稿者:(無名)
2017/01/28 15:53:05    (RYsXyVAI)
上等すぎないケーキのほうが珍しい世の中になった。
今はイチゴだって一年中ある。
高くても、使われている。
だけど、季節がずれている食材よりも、シロップ漬けのほうが好きだな。
8
投稿者:(無名)
2017/01/11 07:56:07    (.GLvln6r)
あの頃の味覚と今の味覚は、変わっているかも知れない。
久しぶりにバターケーキを食べたら、何を思うのだろうか。
7
投稿者:(無名)
2017/01/05 19:16:20    (CqPbrvox)
スポンジの間に杏ジャム、あの甘酸っぱい味って懐かしいな。
1 2
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
E-mail
※任意
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
※この掲示板は、レスの削除用パスワードの設定はおこなえません
「sage」
※投稿を上げない
画像ファイル
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。