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2016/12/07 00:35:10 (nutPRKVJ)
何でもかんでもフワフワ〜流行り。ケーキも生クリーム主流。
今はあまり無いのかな、バタークリームのケーキ食べたい。
表面を固いチョコでコーティングしたケーキもいいな。
ケーキ屋さんのケーキじゃなくて、スーパーとかのパンのコーナーに、
二個〜四個別々の種類の三角とかのケーキ。
本物の苺じゃないのが乗ってたり。
ドレンチェリーやアンゼリカ(さくらんぼの形の甘いのや、緑のフキの甘煮)が乗ってて。
生クリームじゃないから日持ちもする。
大体が、スポンジの間に杏ジャム。上等過ぎないのが美味しいんだよな。
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27
投稿者:スレ主
2017/12/11 02:17:33    (m7V9Nmep)
スノーホイップもめちゃくちゃ好き。
いつの頃からか(って大体覚えてるけど)生クリーム礼賛になっちゃって、
バタークリームを下に見る風潮に。
ま、生クリーム嫌〜いって人も多いけど。
バタークリームのちょっとした重さや温度もやっぱ好きかも〜♪(かも言うな〜)
でも、生クリームじゃなくて、柔らかすぎなくて、
カチッとしたカスタードクリームのシュークリームが少ない。
トロトロふわふわ礼賛ばっか。

甘くないコロッケも売れってんだ!塩コショウとナツメッグだけの!
っちゃって。
26
投稿者:(無名)
2017/12/10 05:37:54    (VomDtNog)
バタークリームのケーキって、子ども時代を思い出して懐かしい。
25
投稿者:(無名)
2017/11/09 11:49:43    (oyBOOX//)
ソントンの100円くらいのジャムに、杏もほしいな。
24
投稿者:(無名)
2017/10/29 05:07:12    (c9WR.w4T)
バタークリームケーキのスポンジに、杏ジャムが合うのはなぜだろう?
23
投稿者:(無名)
2017/10/11 15:03:06    (INvgjpcm)
幼稚園で出されたバタークリームのケーキ、もう二度と味わえないだろうな。
現物もないし、人も環境も変わったし。
22
投稿者:
2017/10/05 12:07:38    (8gCDv0Li)
いまバタークリームのケーキを食べたら、忘れていた何かが見えてくるのかも知れないな。
21
投稿者:(無名)
2017/08/05 13:51:16    (kKivf2he)
アイシングのケーキって、切り分けるときにヒビが入る。
子どもの頃、あれがちょっと悲しかったな。
20
投稿者:(無名)
2017/06/04 23:35:13    (46qmPAKW)
餅にジャムってなかなかおいしいんだよね。
子どもの頃はおいしいと思ったな。

駄菓子と同じで、大人になった今は味覚が変わったかも知れないけど。
19
投稿者:スレ主
2017/05/15 00:25:19    (fTrt5FsH)
定番のデニッシュ。ネジれた生地をぐるぐる大きく渦巻きにしたやつ。
パイ生地だけど全体にアイシング、真ん中あたりに杏ジャム
(ドレンチェリーのもあったかなあ) だからシナッとしてる。
最近魚焼きグリルでパン温めたりするけど、
パリパリ食感にしようとしたらアイシング溶けるしな…。
ソントンの抹茶ジャムも安くて美味しいよ。餅にもいいかも。!きな粉と混ぜても。
って広げすぎたかのぅ。
18
投稿者:(無名)
2017/05/14 23:05:55    (vTOGs2CN)
ドレンチェリーといえば、これが真ん中に乗った菓子パンって、このごろ見かけないな。
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