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1
2016/12/07 00:35:10 (nutPRKVJ)
何でもかんでもフワフワ〜流行り。ケーキも生クリーム主流。
今はあまり無いのかな、バタークリームのケーキ食べたい。
表面を固いチョコでコーティングしたケーキもいいな。
ケーキ屋さんのケーキじゃなくて、スーパーとかのパンのコーナーに、
二個〜四個別々の種類の三角とかのケーキ。
本物の苺じゃないのが乗ってたり。
ドレンチェリーやアンゼリカ(さくらんぼの形の甘いのや、緑のフキの甘煮)が乗ってて。
生クリームじゃないから日持ちもする。
大体が、スポンジの間に杏ジャム。上等過ぎないのが美味しいんだよな。
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8
投稿者:(無名)
2017/01/11 07:56:07    (.GLvln6r)
あの頃の味覚と今の味覚は、変わっているかも知れない。
久しぶりにバターケーキを食べたら、何を思うのだろうか。
7
投稿者:(無名)
2017/01/05 19:16:20    (CqPbrvox)
スポンジの間に杏ジャム、あの甘酸っぱい味って懐かしいな。
6
投稿者:スレ主
2016/12/20 12:54:09    (AbI3KoZQ)
子供でもアンゼリカやドレンチェリーは好き嫌いがあるかも。
手作りケーキには、グミの「コロロ」が使えるかも。
5
投稿者:(無名)
2016/12/20 09:59:26    (TCBYv29O)
うちの近所では、アンゼリカは見かけないなあ。
探し物って、探すと見つからないんだよね。
4
投稿者:スレ主
2016/12/14 07:56:34    (4xD0hY6f)
フキの甘煮(アンゼリカ)は洋菓子材料のコーナーにあるはず。
百均のとこにさえあるかも。本当のフキの甘煮では無いかも知れないけど。
ああいうちょっと高級じゃない(?)ものが一周(何十周か〜!?)回って食べたくなるのです。
3
投稿者:(無名)
2016/12/13 15:18:23    (UniuieZh)
緑のフキの甘煮って今もあるのかな。
2
投稿者:(無名)
2016/12/09 05:27:12    (DU.9c3hF)
あぁ、わかるわかる♪
バタークリームのケーキね、幼稚園のお誕生会とかで「お家に持って帰る」のが毎月のお楽しみだったなあ。
懐かしい想い出。
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