ナンネットID のアカウントをお持ちですか?
ナンネットID
 
1
2016/12/07 00:35:10 (nutPRKVJ)
何でもかんでもフワフワ〜流行り。ケーキも生クリーム主流。
今はあまり無いのかな、バタークリームのケーキ食べたい。
表面を固いチョコでコーティングしたケーキもいいな。
ケーキ屋さんのケーキじゃなくて、スーパーとかのパンのコーナーに、
二個〜四個別々の種類の三角とかのケーキ。
本物の苺じゃないのが乗ってたり。
ドレンチェリーやアンゼリカ(さくらんぼの形の甘いのや、緑のフキの甘煮)が乗ってて。
生クリームじゃないから日持ちもする。
大体が、スポンジの間に杏ジャム。上等過ぎないのが美味しいんだよな。
1 2 3 4
レスの削除依頼は、レス番号をクリックして下さい
32
投稿者:(無名)
2018/03/22 10:41:32    (XQo.cIFM)
カシッとする感じね、懐かしい♪
アイシングみたいな感じね♪
あれ食べるの楽しいな♪
31
2018/02/09 16:38:22    (.X4.w1.3)
本物っす。
バタークリームのカシッとしたのは生クリームとは違う美味しさあるっす。
最近輪切りのロールケーキの断面にバタークリーム(多分)塗ったのが
菓子パンであるのを好んで買うすよ。
たま〜に甘っ…て思うけど、カシッ、シトッと美味しいす。へい。
30
投稿者:(無名)
2018/02/09 11:47:14    (ksjAe/La)
たまに食べたくなるバタークリームのケーキ。
「果たしてその気持ちは本物なのか?!」
と思うことがある。
29
投稿者:(無名)
2017/12/27 14:51:16    (ScRoB14W)
バタークリームのケーキって、懐かしがる人が多いね。
28
投稿者:スレ主
2017/12/17 18:39:13    (zfe5jtZU)
ワイドナショーで有名ホテルのクリスマスケーキ紹介してた。
キレイな七色スポンジケーキで、それがバタークリームだった♪
27
投稿者:スレ主
2017/12/11 02:17:33    (m7V9Nmep)
スノーホイップもめちゃくちゃ好き。
いつの頃からか(って大体覚えてるけど)生クリーム礼賛になっちゃって、
バタークリームを下に見る風潮に。
ま、生クリーム嫌〜いって人も多いけど。
バタークリームのちょっとした重さや温度もやっぱ好きかも〜♪(かも言うな〜)
でも、生クリームじゃなくて、柔らかすぎなくて、
カチッとしたカスタードクリームのシュークリームが少ない。
トロトロふわふわ礼賛ばっか。

甘くないコロッケも売れってんだ!塩コショウとナツメッグだけの!
っちゃって。
26
投稿者:(無名)
2017/12/10 05:37:54    (VomDtNog)
バタークリームのケーキって、子ども時代を思い出して懐かしい。
25
投稿者:(無名)
2017/11/09 11:49:43    (oyBOOX//)
ソントンの100円くらいのジャムに、杏もほしいな。
24
投稿者:(無名)
2017/10/29 05:07:12    (c9WR.w4T)
バタークリームケーキのスポンジに、杏ジャムが合うのはなぜだろう?
23
投稿者:(無名)
2017/10/11 15:03:06    (INvgjpcm)
幼稚園で出されたバタークリームのケーキ、もう二度と味わえないだろうな。
現物もないし、人も環境も変わったし。
1 2 3 4
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
E-mail
※任意
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
※この掲示板は、レスの削除用パスワードの設定はおこなえません
「sage」
※投稿を上げない
画像ファイル
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。