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2016/12/07 00:35:10 (nutPRKVJ)
何でもかんでもフワフワ〜流行り。ケーキも生クリーム主流。
今はあまり無いのかな、バタークリームのケーキ食べたい。
表面を固いチョコでコーティングしたケーキもいいな。
ケーキ屋さんのケーキじゃなくて、スーパーとかのパンのコーナーに、
二個〜四個別々の種類の三角とかのケーキ。
本物の苺じゃないのが乗ってたり。
ドレンチェリーやアンゼリカ(さくらんぼの形の甘いのや、緑のフキの甘煮)が乗ってて。
生クリームじゃないから日持ちもする。
大体が、スポンジの間に杏ジャム。上等過ぎないのが美味しいんだよな。
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投稿者:10
2017/02/13 12:55:58    (ZsGq4XFB)
そうそう♪
だけど昨日のはお菓子屋さんのじゃないから‘レモンケーキ風’っていう感じかな。
11
投稿者:スレ主っぺ
2017/02/12 13:49:28    (ncx3c/E2)
レモンケーキって、ひょっとして上にアイシング
(砂糖と…なんだっけ…固めたやつ)かかってるやつ?レモン風味の。
10
投稿者:(無名)
2017/02/12 11:19:39    (jkVz7a2h)
今日は代わりに(?)レモンケーキを食べる♪
9
投稿者:(無名)
2017/01/28 15:53:05    (RYsXyVAI)
上等すぎないケーキのほうが珍しい世の中になった。
今はイチゴだって一年中ある。
高くても、使われている。
だけど、季節がずれている食材よりも、シロップ漬けのほうが好きだな。
8
投稿者:(無名)
2017/01/11 07:56:07    (.GLvln6r)
あの頃の味覚と今の味覚は、変わっているかも知れない。
久しぶりにバターケーキを食べたら、何を思うのだろうか。
7
投稿者:(無名)
2017/01/05 19:16:20    (CqPbrvox)
スポンジの間に杏ジャム、あの甘酸っぱい味って懐かしいな。
6
投稿者:スレ主
2016/12/20 12:54:09    (AbI3KoZQ)
子供でもアンゼリカやドレンチェリーは好き嫌いがあるかも。
手作りケーキには、グミの「コロロ」が使えるかも。
5
投稿者:(無名)
2016/12/20 09:59:26    (TCBYv29O)
うちの近所では、アンゼリカは見かけないなあ。
探し物って、探すと見つからないんだよね。
4
投稿者:スレ主
2016/12/14 07:56:34    (4xD0hY6f)
フキの甘煮(アンゼリカ)は洋菓子材料のコーナーにあるはず。
百均のとこにさえあるかも。本当のフキの甘煮では無いかも知れないけど。
ああいうちょっと高級じゃない(?)ものが一周(何十周か〜!?)回って食べたくなるのです。
3
投稿者:(無名)
2016/12/13 15:18:23    (UniuieZh)
緑のフキの甘煮って今もあるのかな。
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