ナンネットID のアカウントをお持ちですか?
ナンネットID
 
1
2015/05/02 01:20:02 (GTWYBeZy)
焼きプリンの上の「膜」が好きな人は多いと思うが。
(グラタンとかも)あれを大量に食べたい。
1 2 3 4 ... 6
レスの削除依頼は、レス番号をクリックして下さい
61
2018/12/06 14:12:20    (3WMd8MFg)
セブンイレブンに「ホームパイの外側んとこ」みたいな名前で
端っこの細長いパリパリばっかの売ってた。

念願の塩味付け無しポテチが湖池屋から出たっ!
60
投稿者:(無名)
2018/11/25 01:34:06    (ipyImMJ6)
ホームパイの耳が売り出されたらしい。
59
2018/11/10 01:39:01    (S6yOFuTq)
既述かな? お中元とかに入ってる缶入りプリンて硬めでない?色も濃いし。
最近食べてないけど、モロゾフの硝子容器入りプリンて硬めだった気が。表面だけか。

ゼラチンプリンでなく、蒸したり焼いたりしたハードタイプがいい。
ギリシャヨーグルトみたいな密度の。

子供のころかなり研究したが、家で作ると茶碗蒸し風。
白身抜いたり、すこーし粉を入れるといんかしら。
カラメルも作ったなあ。
遠い目(゚-゚)
58
投稿者:Z
2018/11/09 18:49:03    (YgqHORGq)
なんだか急にプリンが食べたくなってきた。
57
投稿者:
2018/05/13 18:05:46    (padRMo1N)
メロンパンの皮の次は、
大判のクッキーみたいなのが売り出されてきた。
56
投稿者:(無名)
2018/02/18 17:24:41    (J6jKHhri)
市販のプリンは絹ごし豆腐みたいな感じだな。
私は木綿豆腐みたいな感じが好きだな。
55
投稿者:Z
2018/01/12 03:57:58    (wfPu/7gY)
自分で作れば歯応えのある仕上がりになりそうだな♪
54
投稿者:
2017/12/25 14:24:51    (JQabOAw7)
「メロンパンの皮」ってまだあるのかな。
もうそろそろ終わったような気がする。
53
投稿者:Z
2017/12/13 10:55:34    (LummzAzX)
パンにプリンを塗ればフレンチトースト味になりそうだな。
52
投稿者:スレ主
2017/10/21 01:26:35    (UitENA72)
>>51 近年(>_<)ヨーグルトもストローで吸います。すいません。
子供の頃はプリンがストローに吸われていくのが楽しかったけど、
ヨーグルトは(特に多量の)おっしゃる通り、長持ちさせるためかも。
スプーンで食べるとあっという間。
しかしストロー使うと「飲むヨーグルト」になり、固形の甲斐がないのでまた惜しい。
ちょっとだけ凍らせて抵抗あるのをストローで吸ったりスプーンですくったり。
Σ( ̄□ ̄)!ハッ

スレタイはプディングじゃった。
1 2 3 4 ... 6
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
E-mail
※任意
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
※この掲示板は、レスの削除用パスワードの設定はおこなえません
「sage」
※投稿を上げない
画像ファイル
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。